"Anche le città hanno una voce" — Segnalazioni, bellezze, architettura, storia e altre curiosità urbane.

Milano | Centro Direzionale – Giardini d’Inverno: al via la riqualificazione dello spazio pubblico

Come abbiamo visto solo pochi giorni fa che al cantiere dei Giardini d’Inverno, il complesso residenziale che sta sorgendo in via Pirelli 33 al Centro Direzionale-Gioia, sono giunti al momento dello “spacchettato”, dove le impalcature vengono rimosse.

Mentre si stanno smontando le strutture di cantiere, sono partiti anche i lavori per dare forma alla parte pubblica del progetto. Infatti il marciapiede è stato recintato e sono cominciati i lavori per la riqualificazione.

Sarà una piazza pedonale creata dove si incontrano le vie Pirelli, Adda e Cornalia. Aiuole, panchine, alberi e nuove luci. Il marciapiede sarà allargato formando una piccola “promenade” lungo il fianco del nuovo palazzo. Sarà spostata la stazione del BikeMi e ampliate le aree di sosta.

Il progetto dei Giardini d’Inverno, è dell’architetto Paolo Caputo, ed è promosso da una società̀ italo-cinese, è composto da una torre di 15 piani fuori terra formata da tre moduli differenti e da sei piani interrati per circa 13 mila mq commerciali, per un totale di 127 appartamenti.




Per l'utilizzo delle immagini scrivere a info@dodecaedrourbano.com

Milanese doc. Appassionato di architettura, urbanistica e arte. Nel 2008, insieme ad altri appassionati di architettura e temi urbani, fonda Urbanfile una sorta di archivio architettonico basato sul contributo del web e che in pochissimo tempo ha saputo ritagliarsi un certo interesse tra i media e le istituzioni. Curatore dal 2013 del blog in questione.


3 thoughts on “Milano | Centro Direzionale – Giardini d’Inverno: al via la riqualificazione dello spazio pubblico

  1. Islington

    Speriamo che la riqualificazione ‘contagi’ presto via Melchiorre Gioia, che è in condizioni davvero pietose. I marciapiedi, in particolare, sono da terzo mondo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.