"Anche le città hanno una voce" — Segnalazioni, bellezze, architettura, storia e altre curiosità urbane.

Milano | Città Studi – Cantiere Politecnico: aggiornamento primi di febbraio 2019

Siamo passati a dare un’occhiata come da buoni umarel, al cantiere per il rinnovo del livello ipogeo del campus del Politecnico a Città Studi. Una piazza utilizzata da sempre come parcheggio e semplice passaggio che grazie ad un progetto di Renzo Piano, che la trasformerà in vera piazza per la gente.

Sono comparsi i primi pezzi per montare la gru che servirà per realizzare il nuovo palazzo sul retro. Nel frattempo la “piazza parcheggio” è stata scavata per ospitare nuovi servizi sotterranei.

Il progetto è di Renzo Piano e Ottavio Di Blasi & Partners (L’idea è stata elaborata da Renzo Piano, nella fase preliminare e definitiva il progetto è sviluppato da OTTAVIO DI BLASI & Partners, con la sovrintendenza ed esecuzione dello stesso Ottavio Di Blasi”).




Per l'utilizzo delle immagini scrivere a info@dodecaedrourbano.com

Milanese doc. Appassionato di architettura, urbanistica e arte. Nel 2008, insieme ad altri appassionati di architettura e temi urbani, fonda Urbanfile una sorta di archivio architettonico basato sul contributo del web e che in pochissimo tempo ha saputo ritagliarsi un certo interesse tra i media e le istituzioni. Curatore dal 2013 del blog in questione.


3 thoughts on “Milano | Città Studi – Cantiere Politecnico: aggiornamento primi di febbraio 2019

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.