"Anche le città hanno una voce" | Segnalazioni, bellezze, architettura, storia e altre curiosità urbane.

Milano | Parco Certosa – Riqualificazione Piazzetta Via Carlo Perini: completato

Lavori praticamente conclusi per la riqualificazione della piazzetta (ancora senza nome) che si trova all’inizio di Via Carlo Perini nel quartiere di Parco Certosa nel distretto di Quarto Oggiaro.

Il Comune ha finalmente sistemato le fontane a getto già presenti nella piazzetta fornendole di vasca, sperando serva anche a rilanciare questo grazioso spazio urbano completamente pedonale e che si affaccia anche sul vicino Parco Franco Verga. In queste settimane di fine marzo è anche in corso la riqualificazione dello stabile porticato che racchiude la piazzetta.

Dobbiamo dire che l’intervento ci piace, dando un senso alle fontane, ora due spirali con getti e zampilli che rallegrano l’ambiente. Sperando anche che i negozi sotto i portici, ora completamente chiusi, si animo, magari anche di ristoranti, bar e bistrot.

Referenze fotografiche: Roberto Arsuffi

Parco Certosa, Parco Franco Verga, Quarto Oggiaro, Musocco, Via Carlo Perini, Fontana, Arredo Urbano, Area Pedonale

Condividi questo articolo su:
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin



Per l'utilizzo delle immagini scrivere a info@dodecaedrourbano.com

Milanese doc. Appassionato di architettura, urbanistica e arte. Nel 2008, insieme ad altri appassionati di architettura e temi urbani, fonda Urbanfile una sorta di archivio architettonico basato sul contributo del web e che in pochissimo tempo ha saputo ritagliarsi un certo interesse tra i media e le istituzioni. Con l’affermarsi dei Social Network, che richiedono sempre una maggiore velocità di aggiornamento, Urbanfile è stato affiancato da un blog che giornalmente segue la vita di Milano e di altre città italiane raccontandone pregi, difetti e aggiungendo di tanto in tanto alcuni spunti di proposta e riflessione.


2 thoughts on “Milano | Parco Certosa – Riqualificazione Piazzetta Via Carlo Perini: completato

  1. Und Tschüß!

    Se ci fosse la manutenzione ordinaria non ci sarebbe bisogno della riqualificazione! Ma in itaGlia funziona così…

  2. Alberto

    Assolutamente d’accordo con l’autore, visto che la zona si presenta molto carina sarebbe ora di inaugurare qualche attività d’aggregazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.